El consumo moderado de cerveza, por los
ingredientes naturales con los que está elaborada, puede tener efectos
beneficiosos para la salud de la mujer en diferentes etapas de su vida
como el embarazo, la lactancia, la menopausia o la vejez.
Esta es una de las conclusiones del libro "Mujer, Ginecología y
Cerveza", que se ha presentado este lunes en Bilbao, coordinado por el
doctor Tirso Pérez Medina, profesor titular de Ginecología y Obstetricia
de la Universidad Autónoma de Madrid y jefe de sección de Ginecología
del Hospital Universitario Puerta de Hierro de Madrid.
El libro, editado por la Sociedad Española de Ginecología y
Obstetricia (SEGO), es el primero de estas características que realiza
una revisión sobre los efectos del consumo moderado de cerveza sobre la
salud de la mujer en las diferentes etapas de su vida.
"La cerveza es una bebida natural y con bajo contenido en
calorías, escaso contenido de alcohol y sin grasas ni azúcares. Por el
contrario, posee una cantidad importante de hidratos de carbono,
vitaminas y proteínas; por lo que su consumo moderado es beneficioso
para la salud humana dentro de una dieta equilibrada", ha afirmado el
Pérez en la presentación.
La cerveza es una bebida fermentada, de baja graduación
alcohólica, elaborada a partir de ingredientes naturales (agua, cebada y
lúpulo), con bajo contenido calórico y diversos nutrientes como
vitaminas del grupo B (especialmente ácido fólico), fibra y minerales
(silicio, potasio, magnesio y poco sodio).
http://www.europapress.es/euskadi/noticia-consumo-moderado-cerveza-puede-ser-beneficioso-salud-mujer-embarazos-lactancia-menopausia-20140428134721.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario